Как появляются проблемы с мужским либидо

7 февраля 2017

Как появляются проблемы с мужским либидо

Существует устоявшееся мнение, что мужчины и половое влечение – два неразделимых понятия. По мнению большинства женщин, мужчина является существом, живущим исключительно животными инстинктами, и постоянное желание секса у него в крови. Однако в силу возраста, проблем со здоровьем и психологических причин мужское либидо может дать сбой. И вот вы уже слышите фразу: «Дорогая, давай не сегодня». Так что же такое либидо вообще? Зигмунд Фрейд называл его топливом, на котором работает желание. Путать либидо с потенцией не стоит. Либидо – это «хотеть», потенция – это «мочь». Иными словами, потенция – это физиология, а либидо несет в себе психологическое начало. Снижение сексуального влечения у мужчин и его отсутствие – распространенная проблема на сегодняшний день.

Представители сильного пола, столкнувшиеся с такой ситуацией, как правило, предпочитают не выносить ее за пределы своего дома. В среднем, один из пяти мужчин испытывает проблемы с проявлением сексуального желания. Он занимается сексом без энтузиазма, делая одолжение партнерше, либо отказывается от него вовсе, предпочитая заняться чем угодно, кроме плотских утех. Порой женщины бывают мотивированы на секс гораздо больше, чем их партнеры. Вот тут то, как правило, и происходит несоответствие женского желания и мужской частоты. Снижению уровня мужского либидо может быть несколько причин:

Психологические факторы. Угнетателями мужского влечения являются стрессы, скандалы, недосып, хроническая усталость – все то, что в современном мире считается нормой.

Недостаток тестостерона. Существует прямая зависимость уровня либидо от количества мужского гормона в организме. Чем больше тестостерона, тем выше сексуальное желание у мужчины.

Хронические заболевания. Патологии сердца, нарушение функций головного мозга, сбои в работе эндокринной системы.

Вредные привычки. Курение, алкоголь, наркотики.

Прием медикаментов. Самолечение лекарственными средствами, например антидепрессантами, терапия гормональными препаратами, прием анаболических стероидов имеют побочный эффект в виде сниженного сексуального влечения. Необходимо принимать только проверенные и натуральные бады для повышения потенции.

Нерегулярная сексуальная активность. Периоды активной сексуальной жизни, сменяющиеся долгим воздержанием, не лучшим образом сказываются на мужском желании.

Кроме того, не нужно сбрасывать со счетов и физические изменения, происходящие с людьми. Человеческие отношения постоянно развиваются, переходя из одной стадии в другую. Их невозможно заморозить. Накал страстей и эмоций, бушевавший в молодости, в итоге постепенно угасает, эмоциональный фон выравнивается. Вместо стройной пышногрудой кокетливой блондинки мужчина видит перед собой женщину, обремененную проблемами с потухшим взглядом и округлившейся фигурой. Редко кому из партнеров по вкусу такие перемены во внешности любимой. Секс становится для них чем-то обыденным, как чистка зубов. Как же можно исправить подобную ситуацию?

Избегать выяснения отношений, скандалов. Не брать в постель проблемы и ссоры. Единственным приемлемым вариантом может считаться яркое примирение, результатом которого станет бурный секс. Это хороший способ придать отношениям яркости. Только не перестарайтесь.

Улучшение внешнего вида. Женщины должны всегда поддерживать достойный внешний вид не только ради привлечения внимания своего мужчины, но и для уверенности в собственной привлекательности.

Откровенные беседы друг с другом. Во время таких разговоров выявляются все тонкости и предпочтения обоих партнеров. Благодаря таким диалогам можно узнать, что думает о сексе мужчина, чего ему не хватает на данный момент. Женщина начинает чувствовать мужчину, предугадывать его настроение и в соответствии с этим становится инициативной либо покорной, проявляет чудеса фантазии либо удивляет прекрасным внешним видом и т. д.

Создайте уютную обстановку. Секс в романтической обстановке – лучший способ обновления эмоций. Полностью оградившись от внешнего мира и оставшись наедине друг с другом, можно заново получить давно забытые впечатления.

Использование искусственных возбудителей. Блюда и напитки, используемые в качестве афродизиаков, являются проверенным средством для разжигания мужского желания. К ним относятся: имбирь, кардамон, корица, мускатный орех, шоколад, устрицы, сельдерей, гранат, финики, оливки и т. д.

Вообще, сексуальная потребность каждого человека настолько индивидуальна, что речи о пониженном уровне мужского влечения может не идти вовсе. Ведь главным фактором является удовлетворение человека своей интимной жизнью, пусть хоть секс у него и случается два-три раза в год. Специалисты затрудняются назвать необходимое количество половых актов в год, месяц и день как показатель низкого либидо у представителей сильного пола. Огромную роль здесь играет принцип совместимости. Если вы и ваш партнер не являетесь обладателями высокого сексуального темперамента, то вопроса о недостаточном уровне мужского либидо у вас может не возникнуть вовсе. Такая мысль просто не придет вам в голову, ведь данный стиль жизни будет вполне гармоничен с вашими физиологическими и психологическими потребностями. Живите, доверяясь своим чувствам и ощущениям. Будьте счастливы, оставаясь собой!